Казанский марафон

15 мая 2016 года, в Международный День памяти умерших от СПИДа, в Казани прошел Казанский марафон 2016 – «Проверь себя»

Организаторы марафона ставили перед собой четкие цели:
— Снижение уровня стигмы в отношении ВИЧ-позитивных людей и информирование о том, что лечение ВИЧ-инфекции позволяет жить активно и полноценно;
— Актуализация необходимости регулярного тестирования на наличие ВИЧ-инфекции.

В забеге приняли участие 8800 любителей бега, среди них 50 ВИЧ-позитивных с «открытыми лицами», пробежавшие различные дистанции. Стоит отметить, что ВИЧ-позитивная участница из Австралии заняла 2-е место в своей возрастной категории, преодолев 42 км за 3 часа 45 минут.

ВИЧ-позитивные бегуны прибыли из 11 стран, чтобы поддержать кампанию «Проверь себя», среди них были как и опытные бегуны, так и те, кто впервые принимал участие в массовых забегах. Участников с открытыми лицами во время забега поддерживали и бегуны, и болельщики – обнимали, подбадривали и фотографировались на память.

Самыми «звездными» оказались герои публикации личных историй ВИЧ-позитивных участников забега – к ним подходили бегуны, благодарили за мужество открыть свой статус, задавали вопросы о ВИЧ и поддерживали так, как это умеют делать спортсмены. Подробнее о книге личных историй тут…


Возможно,будет интересно :