Мы победили! У нас будет новый сайт!

Ура! Мы победили!

Автономная некоммерческая организация «Новая жизнь» победила в конкурсе заявок на создание сайта от Теплицы социальных технологий .

Конкурс заявок на создание сайта – это уникальная возможность для социально ориентированной организации, инициативы или объединения вместе со специалистами Теплицы создать красивый, современный и функциональный сайт абсолютно бесплатно.

Сотрудники Теплицы хорошо знакомы с типичными проблемами и вызовами сайтов некоммерческих организаций и общественных инициатив. За последние два года они помогли сотням некоммерческих организаций консультациями, грантами и прямой технической поддержкой.

АНО «Новая жизнь» участвовала в конкурсе второй раз. В 2016 году наша организация победителем не стала, но благодаря знакомству с Теплицей и онлайн-курсу по созданию сайтов был сконструирован сайт, на странице которого вы сейчас находитесь!
Опубликовав историю об этом в рамках конкурса «Я это сделала сама», стала возможной реализация инициативного проекта АНО «Новая жизнь» по профилактике ВИЧ-инфекции среди учащихся старших классов общеобразовательных учреждений г. Оренбурга в апреле этого года с охватом 1068 человек.

А 9 сентября 2017 года были объявлены результаты шестого раунда конкурса Теплицы и Новая жизнь там значилась в числе победителей!

В настоящее время ведутся работы по созданию нового, современного, функционального сайта, который станет информационным ресурсом по вопросам жизни с ВИЧ для затронутых проблемой эпидемии жителей Оренбургской области.

      Существует целый ряд социальных проблем, связанных с ВИЧ, и большинство из них возникает из-за нехватки информации о самом вирусе, дискриминации ВИЧ-положительных людей и из-за отсутствия поддержки. Диагноз «ВИЧ-инфекция» с самого первого дня сопровождается острыми переживаниями. В такие моменты люди нередко ищут облегчения в алкоголе или наркотиках, что только усугубляет их проблемы. Эмоциональные кризисы мешают заботиться о своем здоровье и порой приводят к трудно исправимым ошибкам, формируют само дискриминацию. На этом фоне растёт другое явление: СПИД-диссидентство – отрицание существования вируса иммунодефицита. Наибольшие сложности с принятием диагноза возникают у женщин из благополучных слоёв населения ввиду укоренившихся в обществе представлений об аморальном образе жизни носителей ВИЧ-инфекции. Стигматизация и дискриминация со стороны общего населения зачастую делает людей, живущих с ВИЧ изгоями, что в свою очередь ведёт к ещё большим негативным медицинским и социально-экономическим последствиям.

 
Система «равной» поддержки, которая является основным направлением деятельности АНО «Новая жизнь», направлена на адаптацию и ресоциализацию людей, живущих с ВИЧ/СПИД. Однако, удалённость территорий, особо поражённых ВИЧ от областного центра, в котором сосредоточен основной спектр услуг для ВИЧ-позитивных людей, затрудняет доступ жителей малых городов и поселений к качественной медицинской и немедицинской помощи, ограничивает возможности жителей в получении достоверной информации в вопросах профилактики и жизни с ВИЧ/СПИДом; формированию верного представления о способах предотвращения заражения и отказа от бытующих мифов о передаче вируса. в том числе для решения этих проблем был задуман информационный ресурс www.новаяжизнь56.рф, т.к. использование интернет-технологий в коммуникациях внутри сообщества решает проблему изоляции, избавляет от страха отторжения и непонимания, сохраняя элемент конфиденциальности, а значит, и безопасности.

Для этих целей на портале будут учтены потребности жителей Оренбургской области:

  • собрана воедино информация о доступных сервисах и услугах;
  • о правах пациентов в целом и с поправкой на ситуацию в крае;
  • ответы на самые часто задаваемые вопросы инфекционисту, озвученные на группах взаимопомощи, по телефону доверия и в социальных сетях;
  • будет размещена информация о ко-инфекциях, о серьёзности проблем туберкулёза и вирусных гепатитов с контактами профильных учреждений шаговой доступности;
  • о сервисах для людей после мест лишения свободы (на территории области 16 исправительных учреждений системы УФСИН) и алко- и наркозависимых;
  • тут же будет присутствовать информация о ресурсах знакомств для ВИЧ-положительных людей;
  • о крупномасштабных мероприятиях в сфере ВИЧ и возможности принять в них участие;
  • обязательно будут размещены истории активистов и организации, что бы вдохновлять своим примером новых людей занимать активную позицию на пути совершенствования системы здравоохранения и улучшения качества собственных жизней!

Запуск нового сайта ориентировочно запланирован на 1 Декабря — Всемирный день борьбы со СПИДом.

Так что совсем скоро мы с вами будем пользоваться качественным ресурсом, созданным Профессионалами!


Возможно,будет интересно :