Тридевятое царство

В Новой жизни состоялись творческие посиделки «Тридевятое царство, тридесятое государство».

12 июня — государственный праздник  — День России, выходной, а значит, самое подходящее время собраться с детьми и отправиться путешествовать в своё государство — «Тридевятое царство».

На минуточку и взрослые, и дети перенеслись в туда, где сами оказались принцами и принцессами, королями и королевами.

Как отличить короля от простого человека? «Он сидит на троне с короной на голове», — быстро ответили дети.

Троны были расставлены вокруг стола заблаговременно, а вот короны пришлось мастерить каждому самостоятельно. Дело увлекательное, взрослые не отставали от детей и воплощали мечты в реальность: раскрашивали в золотой цвет, украшали бриллиантами с изумрудами  из шкатулки с пуговицами.

Детям же по нраву пришлись сами пуговки, ни за что не соглашались приклеивать их, пока не наигрались вдоволь.

А какое королевство без золотых? Вот и мы решили в каждом королевстве «выпустить» монеты с символом  личного могущества. Для этого юные принцы и принцессы, а также их родители  подумали  о внутренней силе, способной влиять на обстоятельства и на самого себя.

У кого-то это был ветер, кто-то на своей монете изобразил голубя, кто-то знак инь-янь, а кто-то третий глаз)).

Теперь, если появятся сомнения, покажется, что задача невыполнима, каждый вспомнит себя на троне с короной на голове и монетой с символом личного могущества.

Мероприятие состоялось при финансовой поддержке Фонда «Открытый Институт здоровья населения»  в рамках  Программы по расширению доступа уязвимых групп населения к услугам профилактики, лечения и ухода при ВИЧ/СПИДе в России.


Возможно,будет интересно :