Солнце — это Я!

«Друзья ! В это дождливое лето хочется подарить Вам хорошее настроение и испробовать несколько способов творческого вдохновения, зарядить Вас позитивом. Предлагаю встретиться с детками, так как пришло время раздать огромное количество улыбок, разных таких: милых, нежных, задорных, превратиться в волшебников и поколдовать на бумаге с красками и карандашами. Встречаемся 17 июня в Новой жизни», — такой была зазывалка от  Виктории, согласившейся провести для нас занятие по арт-терапии.

Но лето решило-таки вступить в свои права и прохладный июнь именно сегодня порадовал ласковым солнышком. Поэтому, видимо, на занятие пришли только 7 человек. Но как говорится, главное не количество, а качество проведённого вместе времени.

Мы говорили о себе, о своём настроении, рисовали солнышко, будто им были сами мы.

Это упражнение можно считать и диагностическим, и коррекционным: оно работает на повышение самооценки и хорошо показывает, насколько в  сознании закрепились те или иные представления о себе.

Не требовалось художественных навыков, важнее было почувствовать расположение на листочке, основные цвета, подписать лучики своими качествами и честно рассказать про это.

Виктория: «Мне самой  было интересно и познавательно посмотреть, как реагируют детки, посмотреть на людей через рисунки, увидеть у себя некоторые качества, над которыми стоит поработать».

Самым ценным было общение и возможность поговорить о наболевшем для взрослых, а детям провести время в спокойной дружественной обстановке.

Познакомились с замечательной девушкой Верой — руководителем БФ Наша Семья, уже задумали совместное мероприятие и решили, что будем дружить.

Следующую встречу решили организовать на свежем воздухе.

Когда? Следите за новостями на сайте и в наших группах в соц. сетях ВКонтакте и ФБ.

 

 

 


Возможно,будет интересно :