#СтопВИЧСПИД56 — подводим итоги

Подводим итоги, объявляем победителей.

Подошёл к концу конкурс видеороликов #СтопВИЧСПИД56. Он стал преддверием центральных мероприятий 1 декабря — Дня борьбы со СПИДом. Главная  цель конкурса — повышение уровня знаний о способах профилактики ВИЧ-инфекции у молодых людей возраста от 14 лет до 21 года — жителей Оренбургской области.

Все работы, поданные на Конкурс должны были соответствовать тематике Конкурса, приуроченного к Всемирному Дню борьбы со СПИДом и способствовать профилактике распространения ВИЧ-инфекции: отражать проблемы ВИЧ, рискованного поведения, мотивировать на здоровый образ жизни и толерантное отношение к людям, затронутым этим заболеванием.

Всего на конкурс прислали 55 работ, 46 из них были приняты к участию. Им присвоили номера и выложили для голосования в группе социальной сети ВКонтакте по адресу НОВАЯЖИЗНЬ56. Наибольшее количество работ прислали оренбуржцы, по 5 работ было из городов Орск и Бугуруслан, по 4 из Бузулука и Новотроицка. Также участвовали учащиеся небольших территорий: с. Тамар-Уткуль, с. Тоцкое Второе, с. Теренсай, с. Васильевка, д. Саловка и др. Средний возраст участников конкурса 14 лет.

По итогам работы экспертной комиссии победителями стали:

2-е место — Растворова Анна, г. Медногорск, работа № 001 «Жизнь одна»

3-е место — Колмыков Иван, г. Оренбург, работа № 008 «О том, что важно»

4-е место — Белюсова Евгения, г. Новотроицк, работа № 041 «СПИД — чума 21 века»

5-е место — Салихов Кирилл, г. Орск, работа № 010 «Одна ошибка молодости…»

Далее места среди финалистов и других участников конкурса были распределены без учёта мнения экспертов, т.к наличие сомнительных отметок «Нравится» по результатам открытого голосования сделало невозможным применить условия выбора победителей, указанных в Положении конкурса.

Организаторы конкурса не предполагали возникновение ситуации, когда кто-то из участников прибегнет к хитростям. К нам поступили обращения от ребят и преподавателей с просьбой не игнорировать происходящее, также в комментариях к работам были ожидания справедливого решения со стороны организаторов.

Итак, после длительных обсуждений места распределились следующим образом:

6-е место – Шалагинов Андрей, г. Оренбург, работа № 023 «ВИЧ не передаётся через дружбу»
7-е место — Парамонов Владислав, г.Оренбург, работа № 037 «Достаточно ли вы знаете о СПИД»
8-е место – Иванов Максим, г. Бугуруслан, работа № 040 «Спорт — это жизнь!»
9-е место — Юлушев Артур, г. Соль-Илецк, работа № 029 «ВИЧСПИД знает о тебе все!»
10-е место — Абдурахимов Данил, с. Тошла, работа № 031 «ВИЧ — не приговор!»

Победители в качестве награды получат внешний HDD на 1 Tb, авторы работ, занявших места с 4-го по 10-е будут награждены портативными аккумуляторами ёмкостью 7800 mAh с гарантийным талоном.

Дополнительно ценными призами решено поощрить следующие работы

память USB на 8 Gb:

021. Мы за ЗОЖ! Македонская Виолетта, с. Алдаркино
032. ВИЧ — одна из главных проблем мира! Сумовский Данил, г. Новотроицк
035. Наше здоровье в наших руках. Дубинина Евгения, с. Краснохолм
042. Представим, что если тест на ВИЧ положительный, Мымрин Евгений, г. Новотроицк
050. Больные СПИДом тоже люди. Залилова Маргарита, п. Новоорск

футболки, значки, блокноты:

003. СТОПВИЧСПИД. Рогозина Алёна, г. Бузулук
005. Акция стоп ВИЧ СПИД. Фомина Александра, с. Дмитриевка
007. Игра жизни. Гриднева Елена, г. Оренбург
027. Выбери свое будущее сам! Лямочкина Ирина, г. Орск

Отдельно хотим отметить работу Ангелины Донской!

А как же первое место? Эту работу единогласно отметили эксперты за пределами финальных итогов открытого голосования. В комментариях писали, что она лучшая. Поэтому первое место нашего конкурса было решено отдать

Александру Девяткину из Бузулука за работу № 049 «Жизнь – жить».

Поздравляем всех победителей, благодарим участников и желаем всем крепкого здоровья!

Все авторы работ, а также соавторы, дополнительно указанные в заявках, в качестве награды получат дипломы от АНО «Новая жизнь» и Министерства здравоохранения Оренбургской области через свои учебные заведения. Призы будут переданы также через учебные заведения. Желающие самостоятельно забрать свои вознаграждения в г. Оренбурге, свяжитесь, пожалуйста, с организаторами по номеру 89510315665.

Работы, не попавшие в основной конкурс по различным причинам, будут отмечены благодарностью за желание принять участие и внимание к проблеме ВИЧ/СПИДа (где известен автор).

Работы участников конкурса будут использоваться в некоммерческих целях.

Напоминаем, что согласно Положению конкурса изначально победителей выбирали из числа 10 финалистов по итогам открытого голосования в группе НОВАЯЖИЗНЬ56 в социальной сети «ВКонтакте», засчитывая количество отметок «Нравится».

Далее каждой работе, вышедшей в финал, был присвоен простой порядковый номер от 1 до 10 без обозначения автора и учебного заведения.

Членам экспертной комиссии, в которую вошли

  1. Хромушина Ольга Николаевна — председатель комитета Законодательного собрания Оренбургской области по социальной и демографической политике.
  2. Шпенёва Юлия Ивановна – главный специалист отдела дополнительного образования и воспитания министерства образования Оренбургской области
  3. Чаловский Виталий Викторович – заместитель директора – начальник отдела региональных программ и поддержки молодежных инициатив департамента молодёжной политики Оренбургской области.
  4. Олейникова Елена Александровна – главный специалист отдела охраны здоровья граждан управления по социальной политике администрации города Оренбурга
  5. Журавлёва Ирина Владимировна — врач по гигиеническому воспитанию ГБУЗ «ООКИБ» «Центр по борьбе и профилактике СПИД».
  6. Краузе Мария Владимировна — председатель ОРМОО «Социальное агентство «Здоровье молодёжи»
  7. Кузнецова Елена Игоревна – руководитель продюсерского отдела телерадиокомпании «ТК – Регион»
  8. Шестовская Оксана Николаевна – руководитель розничной сети ГК «Секретория»

было предложено провести ранжирование работ финалистов Конкурса, присвоив каждой работе балл от 1 до 10, где 10 – наивысший. Основным критерием оценки служило соответствие содержания работы целям профилактики ВИЧ-инфекции в современной действительности.

АНО «Новая жизнь», как организаторов конкурса и как организацию, уже 15 лет помогающим людям с ВИЧ, порадовало большое количество работ с темой толерантного отношения к людям, затронутым этой проблемой. Есть работы, которые содержат недостоверную информацию, но мы надеемся, что участие в конкурсе позволило авторам расширить свои знания в отношении эпидемии ВИЧ-инфекции.

Ещё раз поздравляем победителей Конкурса и благодарим всех участников за внимание к проблеме социально значимого заболевания.

Все работы и объявление победителей можно посмотреть тут.

Ознакомиться с конкурсной документацией, включая бланки оценок экспертной комиссии, вы можете, обратившись в АНО «Новая жизнь»: 460000, г. Оренбург, ул. Кирова, д.30, помещение 14 (домофон 60), тел.: 8 (3532) 46-56-56.

P.S. Выражаем благодарность нашему любимому Руссервису за красочное оформление конкурса!!


Возможно,будет интересно :