От юриста, между делом.

25.03.2018

Актуальные запросы:

  1. Прописка по МЖ. Многих выписывают (часто незаконно) с МЖ. По овобождении ЛОМС родственники отказываются их регистрировать. Приходится обращаться в полицию и в суд за принудительной регистрацией.
  2. Снятие судимости. Ограничивает возможности трудоустройства, перемещения в пространстве (хахаха), выезда за рубеж, выдвижегия в поезиденты и тд. Обращаются за судебным порядком снятия судимости.
  3. Снятие с наркоучета. См. выше: ограничивает гражд н в правах. В водительских, в гражданских, в трудовых.
  4. Погашения разного рода задолжностей. Чаще всего алименты и ЖКУ. За время отбытия наказания накапливаетс и серьёзный долг, уменьшить его можно через суд. Или украсть миллион. Иного способа оплатить долги нет.
  5. Материальные проблемы – почти у всех ЛОМС. Все расчитывают на поиощь от государства и очень печалятся, что помощь им не положена. Чтобы её получить, оказыаается нужно собрать кусу бумаг и оформить статус малоимущего. И то не факт, что получишь.
  6. Трудоустройство.

 

История Жени С. Печальная.

Освободился в 2017 ноябре, в организацию обратился сразу. Поиощь была нужна по всем направлениям : работы нет, денег нет, вич-туб, дом продали и купили новый, прописывать его отказывались. Держался до последнего, не пил, собрали все бумаги, восстановили все документы, подготовили исковое заявление в суд, подали, прошли первое заседание – отложили по причине неявки ответчицы. Заручились поддержкой судьи, к следующему заседанию решение должнл было быть вынесено. Женя всё это время жил у разных знакомых, в приют Шанс ехать отказался (ужасные условия, удалённость, тд). В итоге запил и потерялся. От наркологической помощи отказался.

 

Захар.

Освободился в феврале 2018. Сразу к нам. За время отбытия ослеп, в ИК, понятно, никто не оформлял ему инвалидность. Также наеопились долги за ЖКУ. Во время отсутствия хозяина кто-то незаконно проживал в его комнате (общежитие). Жена и дочь уехали на свою родину как только его посадили. Поддержки нет.

Собраны документы на ВТЭК. На днях состоится врачебная комиссия по вопросу инвалидности. В ТСЖ подано заявление о реструктуризации задолженности по ЖКУ. Рассматривается. Надеемся, что всё завершится благополучно. Следите за новостями проекта.