Статус ВИЧ определяет статус социальный?

«Социальный статус — положение, занимаемое в обществе, характеризуется властными и/или материальными возможностями, реже специфическими умениями или навыками, харизмой, образованием».

«ВИЧ-статус — результат тестирования на вирус иммунодефицита человека, может быть отрицательным, сомнительным и положительным».

В Оренбурге завершились съёмки фильма «Статус» по профилактике рискованного поведения. Сейчас идут последние работы по монтажу и наложении звука.

Длительность фильма 20 минут, события развиваются в учебном заведении, в клубе, на улице, дома, в кафе и в больнице.

Фильм предназначен для профилактических занятий с молодыми людьми в возрасте от 14 лет и разделен на 5 блоков с вопросами для обсуждения: отказ от употребления наркотиков, ранних сексуальных контактов, пути передачи ВИЧ, толерантность, вопросы этики, лидерства и дружбы.

Создание фильма прошло в рамках мероприятий по профилактике ВИЧ-инфекции и гепатитов В и С на территории Оренбургской области при поддержке министерства здравоохранения Оренбургской области.
В съёмках фильма были задействованы студенты ГБОУ ВО «ОГИИ им. Л. и М. Ростроповичей», творческая группа ГБУДО ООДТДМ им. В.П. Поляничко.

Нам помогали Ночной клуб INFINITY, сеть кофеен «Он кофе», гостиница «Нива», областной Центр СПИД, управление образования города Оренбурга, наши волонтёры и просто хорошие люди.
Все помещения для съёмок фильма были предоставлены на безвозмездной основе, актёры работали бесплатно в свой единственный выходной день – воскресенье.

Сценарий фильма получил одобрение министерства образования Оренбургской области, как соответствующий положениям Концепции превентивного обучения в области профилактики ВИЧ/СПИДа в образовательной среде (письмо Минобрнауки России от 06.10.2005 г. № АС-1270/06).

За основу сценария мы взяли сюжет обучающего фильма «Дневник Насти», который был снят в 2005 году Фондом «Здоровье и Развитие» (быв. «Здоровая Россия») в качестве поддерживающего компонента внешкольных образовательных программ по профилактике ВИЧ/СПИДа, пропаганде здорового образа жизни, а также как самостоятельный инструмент, который могут использовать любые организации, работающие с подростками: НКО, молодежные центры, подростковые клубы.

АНО «Новая жизнь» 15 лет осуществляет мероприятия по профилактике социально значимых заболеваний и устранения их немедицинских последствий на территории Оренбургской области, с 2005 года участвует в работе межведомственной антинаркотической комиссии администрации города Оренбурга, с 2016 года включена в реестр поставщиков социальных услуг Оренбургской области.

В своей работе АНО «Новая жизнь» использует различные методы профилактики, в том числе интерактивные лекции с визуальными компонентами, видеоролики, фильмы, анимацию.

Презентация фильма «Статус» состоится 21 мая по адресу: г. Оренбург, ул. Транспортная, 2 (3-й этаж). Вход свободный. Телефон для справок 465656.

На презентацию фильма приглашены:
1. Заместитель председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике
2. Председатель комитета Законодательного Собрания Оренбургской области по здравоохранению
3. Министерство социального развития Оренбургской области
4. Министерство здравоохранения Оренбургской области
5. Министерство образования Оренбургской области
6. ГАУЗ «Оренбургский областной клинический наркологический диспансер»
7. ГБУЗ «Областная клиническая инфекционная больница»
8. Заместитель главы города Оренбурга по социальным вопросам
9. Управление по социальной политике администрации города Оренбурга
10. Департамент молодежной политики Оренбургской области
11. Управление образования администрации г. Оренбурга
12. Оренбургское областное отделение «Российский Красный Крест»
13. ГБОУ ВО «ОГИИ им. Л. и М. Ростроповичей»
14. ГБУДО ООДТДМ им. В.П. Поляничко
15. Представитель Оренбургского областного драматического театра им. М. Горького
16. Партнёры и волонтёры АНО «Новая жизнь»
17. Средства массовой информации


Возможно,будет интересно :