Здравствуйте! Меня зовут Дарья. О своём диагнозе я узнала в 16 лет. Вопросы по типу «Откуда это у меня? Почему я?» меня не посещали. Моё асоциальное поведение начало проявляться с 13 лет, к этому времени я не только слышала, что такое наркотики, а была их потребителем. Вот одну могу сказать точно, я не думала, что это коснётся меня. В нашей компании были ВИЧ-инфицированные ребята, и выгляди они, мягко говоря, не привлекательно. Узнав, что у людей такой диагноз, я старалась держаться от них подальше. Дезинформированность о путях и способах передачи ВИЧ-инфекции, а так же отсутствие интереса к тому, чтобы вообще что-либо узнать об этом, растили во мне ненавистника к людям, имеющим ВИЧ-инфекцию. Я думала, что они сами виноваты. В общем-то, они знали, чем занимаются и могли вести себя осторожней, вот теперь пожинают свои плоды. Вот со всеми выше изложенными мыслями я осталась винить, бичевать себя, когда пройдя анализы, узнала о положительном результате. В это время я уже была на пути построения новой жизни без употребления наркотиков. Как жить дальше? Кому я нужна такая? Как общаться с людьми? Вопросов было много и мысли доходили до суицидальных.
Встреча с волонтёром организации «Новая жизнь» и её история о себе, как о человеке с аналогичным заболеванием, повлияли на ход моих мыслей относительно заболевания. Позже я узнала, что это заболевание никак не ограничивает меня, как личность. Я даже могу стать мамой и мои дети, и муж останутся здоровы. Заболевание никак не ограничивает меня в трудовой сфере. Я регулярно стала сдавать анализы, вирусная нагрузка уменьшилась, и на сегодня в принятии терапии нет необходимости. Главное, что я увидела в больнице (СПИД центре), что ни у кого из нас на лбу не написано и ярлыка нет, мы такие же люди, как и все.
Благодаря организации “Новая жизнь” я обрела новые знакомства, стала волонтёром организации. Если же анализировать моё состояние, когда я узнала о заболевании и сегодня, то могу с уверенностью сказать: «Я живу!» Во всех смыслах этого слова.