Луиза, 21

Доброго времени. Моё имя Луиза. На сегодня я старше 20 лет. С малого возраста мои глаза видели наркоманов. И я не отличилась и тоже начала употреблять. Помню, в школу приходила какая-то тётка и рассказывала, что как можно заразиться ВИЧ. И конечно же мне было наплевать, я думала, что со мной такого не произойдёт. Пошёл 7-й год употребления наркотиков и я все-таки дошла до употребления внутривенно. Мне было плевать, шприцы были постоянно после моего парня. Бывало, что бил и издевался надо мной, но наркомания была сильнее. Спустя почти год мне из его друзей кто-то болтнул, что есть ВИЧ и гепатит С и у него и у друзей. Я постаралась просто пропустить мимо ушей. Я пришла в обычную поликлинику к гинекологу, сдала кровь и вот она. Я помню, сижу в кабинете у врача, она вся такая типо сопереживающая накапала мне Валидола, говорит у вас и ВИЧ и Гепатит С. Я выпила валидола и пошла, но конечно не домой, а колоться. Я вздохнула посмотрела на небо, оно было таким голубым, яркое солнце и лужи. Я шла прямо по лужам по грязи, не обходя ничего. Я просила Бога, что бы я сдохла. Я ненавидела себя. Была попытка суицида.

В Центр-Спид я пошла к концу года, сказала маме и папе о том какая я. Благо, что они приняли меня и такой наркоманкой да и с двойным статусом. Я благодарна им. Я прошла реабилитацию по зависимостям. Очень рада, теперь я не убиваю себя, не пью не курю и не употребляю наркотики. Хотя ВИЧ у меня 2 года я чувствую себя хорошо, прихожу в Центр-Спид и наблюдаюсь.

Занимаюсь спортом, не пью терапию. Я узнала о группе само помощи и очень благодарна за поддержку. Я не могу сказать на сегодня, что я приняла это. Нет. Но я стараюсь иногда получается просто забить на это, а иногда закрадывается саможалость. Вопрос второй половины очень тяжёл как только я скажу, мужской пол разбегается и задают ну ухх вопросы типо а то, что ты дышишь или поцеловалась со мной я заражусь ВИЧ. Печально, я чувствую себя ущербной.

Есть друзья, я очень счастлива. Они знают о том какая я, но мы очень близко дружим) Это делает меня счастливее.
А так я думаю на каждую ,,Фиону » найдется ,,Шрек» и всё всё будет.
От всей души и сердца.
Любите себя.

Луиза