Таша, 37

Начав это письмо, на секунду задумалась, могла ли я подумать шесть лет назад, что так спокойно и без боли смогу рассказать, написать, изложить на белых, числах листах бумаги ту боль, тревогу, злобу, которая меня одолевала первые секунды и долгие года. Тот день, тот час, когда я узнала о нём – СВОЁМ ПОЛОЖИТЕЛЬНОМ ДИАГНОЗЕ.

Своим письмом я обращаюсь ко всем, кто потерял надежду, кто закрыт от мира и думает, что больше нет смысла жить, любить, радоваться и главное — ждать чудес.
Многие скажут, красиво рассуждаешь девочка, видимо, у тебя всё на мази. Вот тебе бы в нашу шкуру. Да нет, отвечу я вам, мне обиднее и больнее вдвойне, а может и в тройне. Запустим стрелки часов в прошлое, как жаль, что нет тех самых часов, которые изменят встречу, тот роковой день и час.

Я жизнерадостная девушка, с очаровательной дочуркой, начинающая вставать на ноги, продвигать свое любимое дело, свою мечту и конечно, ищущая счастья — свою вторую половинку. Я отношусь к категории тех людей, кому это необходимо, кто не полноценен в одиночестве и разовых встречах. И самое обидное, никогда в своей жизни я не то чтобы курить не пробовала, а даже в своем мозгу не размещала мысли о наркотических веществах, о беспорядочных половых актах. Всегда была чистоплотна в отношениях, преданна. Да, пусть это будет смешно многим мужчинам (принято рассуждать «да все вы…бабы…»), но как не прискорбно для вас, да, я такая.

Я не буду долго и в подробностях расписывать знакомство с парнем, который поменял мою жизнь на все 300 градусов, если бы были такие. У него хорошая и добрая семья, мама, заботливая и любящая (с которой я общаюсь до сих пор), верящая, что её сын сможет вылезти из наркотической зависимости, ведь он её чадо, он единственный. Вся его семья даже и намёка не дала, что он болен. Приняв меня в свою семью, рассматривая меня, наверное, за спасательный круг, который вытащит их сына из омута.

Вы скажете, ты что дура, не видела сразу, что и кто он… Я вам отвечу, не видела, да я дел не имела с наркоманами, да и к тому же мне говорили, что у человека болезнь – Лейкемия. Вот так дура, вспоминаю я себя… что верила, ещё и пыталась помочь. Да, да, бывает и такое… веришь, хочешь помочь, жалеешь, а тебя это губит и уносит в тьму дерьма. Но только с Божьей помощь ты не опускаешься до этого дна. Благодарю Бога, что я сильный человек и я смогла уйти и жить дальше.

Я рассуждала, почему он не сказал, не признался? Почему промолчала его мама? Почему…почему…как я ненавидела это слово, которое не давало мне ответа.

Я шла из Центра-СПИД, в руках зажимала Крестик и спрашивала у Бога: «За какие грехи, где я оступилась, за что такое испытание… за что, за что???». Не найдя ответа, я отреклась и сняла с себя крест. Три месяца я смотреть не могла на церковь, обходила её стороной, хотя я не отношу себя в ранг глубоко верующих, но Бог всегда был в моём сердце. Он мой советник и спаситель.

И вот я, как тот – Иуда… отреклась…
Прошло время, и я сама надела крест и вернулась, поняв, что это испытание, возможно, дано именно им, чтобы я избежала чего-то более мощного. Вы можете мне не верить, но именно в тот момент, когда я шла из центра, мне позвонила знакомая и сказала, что у нее – РАК. Стечение обстоятельств или знак? Каждый поймет по-своему! У всех вера своя.

Смогла ли я стать счастлива и главное – ПРОСТИТЬ? Очень много времени прошло, много воды утекло в моих слезах, скрежета зубов, одиночества, езды в машине и душераздирающих криков от безысходности. Говорят, время — лучший лекарь, кого-то лечит, а кого-то калечит. Мы сами лечим себя, сами калечим свои жизни, если не меняемся и не пытаемся изменить свое внутреннее Я. Мир не прогнётся под нас, пока мы сами этого не заходим. Мы не поменяем работу, пока не сделаем шаг вперед. Мы не найдём свою любовь, пока не научимся ценить, разбрасываясь своими чувствами, пока не научимся отдавать. Каждую секунду, минуту, час, день надо учиться ЖИТЬ. Радоваться жизни. Ели нет сил, начните жить ради кого-то другого, пусть это незнакомые люди, пусть это кто-то…..

О многом можно рассуждать…, но каждый выбирает свой путь. Главное, когда придёт ваше счастье, возможно, оно и не будет вечным, на долгие, долгие года, но умейте ценить и любить то, что приходит. Помните главное — наши мысли материальны. Правильно формулируйте свои желания.

Таша