Встреча с врачом в неформальной обстановке

15 ноября 2016 года в 19:00 по адресу: ул. Кирова, д.30, помещение 60 состоится встреча участников Группы взаимопомощи ВИЧ-позитивных людей с врачом-инфекционистом Оренбургского центра профилактики и борьбы со СПИД ГБУЗ «ООКИБ».

Основными темами для обсуждения станут:

  • рекомендуемые схемы лечения по программе импортозамещения;
  • питание при ВИЧ, в т.ч. особенности при лечении ВААРТ;
  • взаимодействие ВААРТ и ПАВ (психоактивных веществ), в частности алкоголя, что особенно актуально в преддверии Новогодних праздников.

    АНО «Новая жизнь» обратилась в ОО Ц-СПИД с предложением провести цикл встреч врачей и пациентов в рамках работы Группы взаимопомощи по запросу самих участников Группы.

    Основным направлением деятельности Автономной некоммерческой организации «Новая жизнь» является реабилитация людей, а также детей, живущих с ВИЧ/СПИД и членов их семей в повседневной жизни, снижение их социальной изолированности, комплексная поддержка на территории Оренбургской области через систему «равного» консультирования (группа взаимопомощи, очное консультирование и по телефону доверия, закрытая группа Вконтакте, информационный ресурс на сайте организации, семинары, тренинги и т.п.), формирование доступа к услугам медико-социальной реабилитации через систему сопровождения в рамках межведомственного взаимодействия.

    Однако, с развитием Интернет технологий в открытом доступе находится большое количества не всегда корректной и достоверной информации по вопросам ВИЧ/СПИДа. У людей, живущих с ВИЧ складывается искажённое представление о течении заболевания, современных подходах к лечению ВААРТ и др. вопросов. В частности, замена препарата одного производителя на аналогичный препарат другого воспринимается как изменение схемы лечения, из-за страха негативного взаимодействия АРВ терапии с алкоголем прекращается приём препаратов и прочие ситуации, которые могут отрицательно сказываться на успешности лечения и качестве жизни с ВИЧ в целом.

    В связи с этим наряду с информационной и моральной поддержкой в системе «равного» консультирования требуются дополнительные консультации специалистов Ц-СПИД на территории АНО «Новая жизнь» в рамках межсекторного взаимодействия.

    Встречи Группы взаимопомощи проходят по адресу: г. Оренбург, ул. Кирова, д. 30, помещение 60 каждый вторник с 19 до 21 ч., тел. 46-56-56. Даты встречи с участниками Группы предлагаем обсудить дополнительно с учётом пожеланий врачей, но не ранее, чем за месяц до визита.
    С надеждой на плодотворное сотрудничество.


Возможно,будет интересно :